24 Ноября 2017

28 ноября Corporate Geller’s Fest

[ игры Networker и Matrix для бизнеса ]

Приглашаем всех, кто руководит)
Три дня с 19.00 до 23.00 играем на 4-х столах, за одним из которых сам Маэстро Евгений Геллер (Jevgenij Geller)!
Можно прийти поиграть, можно прийти посмотреть!
[ Регистрация здесь ]
Подробнее о каждой Игре, а также ведущих смотрте и читайте, пожалуйста, в обсуждениях (публикациях).
Каждый вечер — 4 стола, 3 игры в Networker и 1 Matrix с самим Маэстро!
Стоимость участия — 3000 р (оплатить необходимо до 28-го);

Все заявки получают ответ в кратчайшее время.
Рады вас видеть на Corporate Geller’s Fests.


ПОДАРОК КОМПАНИИ SKYENG
для участников мероприятий компании «ОБРАЗ»:

а именно Калейдоскопа Игр,
встреч Клуба Директоров учебных центров и HR-Мафии,
конференций проекта way2guru.ru и выставок «НАОБОРОТ»
и, конечно, обладателей АБОНЕМЕНТА Клуба Директоров учебных центров

  1.  SkyEng дарит бесплатное тестовое занятие с определением уровня языка и словарного запаса.
  2. SkyEng предоставляет скидку 30% от стандартной цены урока.
  3. SkyEng даёт возможность бесплатно посещать вебинары и писать эссе!

 [ ПОДРОБНЕЕ ]

 PS: вы, конечно, помните, что компания SkyEng также выступила спонсором Калейдоскопа Игр 4 ноября и предоставила свою инфраструктуру и помещение


Всегда вопрос — Как они это делают?


[ ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ РЕЙТИНГА И ПРОГОЛОСОВАТЬ ]  

Вы тренер и хотите принять участие в Рейтинге бизнес-тренеров 2018?

+7 (925) 274 8296 Юрий Баев best@obraz.co


14 декабря (19:00):
Правда ли что «всё можно вывести» из: выживания, размножения и доминантности или Sapiens Sapiens чем-то отличается от других приматов? И как это влияет на систему корпоративного обучения? И влияет ли?  


Андрей Левченко на Гурятнике [2015]
или Критический прагматизм во время Кризиса
[ещё подробнее  7 декабря ]


Для получения новостей рынка HR и T&D, дайджеста Калейдоскопа Игр и
дайджеста журнала «КОРПОРАТИВНЫЕ УНИВЕРИСТЕТЫ»

Введите ваш E-mail, нажмите на «ПОДПИСАТЬСЯ» и подтвердите адрес, кликнув на ссылку в тестовом письме:   Delivered by FeedBurner 

ГОДОВОЙ АБОНЕМЕНТ НА ВСЕ НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ!

  1. на ВСЕ бесплатные встречи (HR-Мафии и Клуба) 🙂
  2. на все НАОБОРОТЫ и на все Калейдоскопы
  3. на все Гурятники (живое общение, конференции «Грани …» и семинары «Фишки …»)

БОНУС для ЗАКАЗЧИКОВ — доступ к закрытой части архива видеозаписей с мероприятий!
БОНУС для Игротехников и T&D поставщиков — возможность выступить и арендовать стол на Калейдоскопе ИЛИ выступить на НАОБОРОТЕ, а также подать информацию в наш Дайджест!

 [15 5000 рублей в год 


Буддийский мастер продаж или как обеим сторонам выйти победителями из конфликтной ситуации

Только в теории все проходит идеально, мастерство как раз заключается чтобы эффективно работать с непредвиденными ситуациями.

Что делать, когда ничего не понятно? Продолжать жить дальше.

Примерно так я себя поддерживал, получив неожиданные претензии по договору с мебельной компанией, который уже не только заключен, но и на половину был выполнен.

В этот момент я вспомнил про свой любимый момент в коммуникациях. Прежде чем я вам его назову, давайте я расскажу, в чем была проблема с договором.

В коммерческом предложении было указано, что будет проведен личный коучинг для 35 сотрудников по 1 часу с каждым. Было примерно посчитано, что это 7 дней работы и цена указана не за час работы, а за день. В процессе оплаты очередного счета, заказчик попросил сократить общую сумму договора, потому что мы завершили коучинг за меньшее количество дней, на что я сказал “если считать оплату по часам, то мы отработали ровно столько часов, сколько договаривались”. Заказчик же рассказывал, что, так как была договоренность по оплате по дням, а дней вышло меньше, он и заплатить должен меньше. Проблема произошла в том, что я оценил работу сначала в часах, затем часы перевел в дни, а дни перевел в деньги.

Казалось бы, не очень длинная цепочка, но ее хватило для того, чтобы у заказчика появились искажения в восприятии. Я вспомнил, что когда я учился в МГУ, один из профессоров говорил “правильно понятое задание означает 50% решения”. Переводя на эту ситуацию, это звучит примерно так: просто и понятно сформулированный договор на 50% гарантирует выполнение обязательств по нему. Оставшиеся 50% конечно, гарантирует сама работа.

В математике противоядием против таких ситуаций является математическая логика. Я попробовал ее применить, но заказчик на другом конце провода использовал эмоциональные аргументы и не хотел меня слушать. Я почувствовал усталость. Такое, знаете, состояние, когда хочется опустить руки из-за того, что люди не признают очевидное. Осознание того, в этом мире каждый человек смотрит на него со своей колокольни и имеет право на свою точку зрения, я спросил себя, что важнее – доказать, что я прав, или разрешить ситуацию? В этот момент я перестал настаивать на своих аргументах, для начала дал высказаться партнеру. Через пару минут, его эмоциональный накал спал, он выговорился и спросил меня уже более спокойно, что мы будем делать в данной ситуации. Надо сказать, что пока он говорил, я искал и обдумывал новые аргументы, которые бы его убедили. Эта пауза помогла мне снова собраться с мыслями. Я даже был бы рад его еще немного послушать, чтобы окончательно сформулировать свои аргументы. Это было конечно, не просто, потому что одновременно мне нужно было вникать в то, что говорил он. В итоге я нашел аргументы, которые были сформулированы на его языке: “вы понимаете что я не планировал платить доп деньги”.

Да и мы не планировали работать больше, чем была изначальная договоренность.

” Я боюсь, что мне не согласуют эту доплату”.

В этот момент я понял, что его смущает не необходимость доплаты, а страх, что начальство упрекнет его в неточности.

И я сказал – давайте я напишу письмо вашему руководству, что я несу ответственность за не точно сформулированые условия и, несмотря на это, прошу все-таки принять во внимание мои выкладки по поводу расчетов

Это сразу изменило характер разговора потому что он понял что ему ничего не грозит ибо лично его я ни в чем не обвиняю

Закончилось все тем, что мне даже не понадобилось ничего писать, он сказал, что сам все передаст руководству и при необходимости мне нужно только подтвердить, что это моя ответственность, а не его. Вопрос был решен, деньги перевели.

Минут 10 после этого я сидел в тишине и намечал для себя, какие изменения я внесу в общую систему наших договоров на будущее, чтобы избегать таких ситуаций.

Итак, сохраняя спокойствие в сложных ситуациях и фокусируясь на цели, мы можем найти выход быстрее, чем эмоционируя и фокусируясь на недостатках партнера.

Продолжение истории – в следующей статье!

Автор: Дмитрий Сёмин.