1 Февраля 2019


ПЯТНИЧНЫЙ ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ


ROST (Reality, Optimal, Solution, Time-plan) —
деловая игра, заменяющая бизнес-совет компании
на «Играх 21 века» 28-29 марта

Деловая игра «ROST» — это оценка реальности, определение целевого состояния компании, выбор оптимальной стратегии и детализация пошагового плана достижения поставленных целей. Игра позволяет сформировать стратегические цели, видение будущего развития компании и определить стратегии достижения целей, выбрать необходимые решения и четко сформировать план достижения результата с учетом постоянных изменений.

Игра может быть использована в рамках стратегических сессий, конференций и как самостоятельный продукт. Игра может быть проведена в нескольких форматах: Игра ROST-corp для руководителей одной организации, влияющих на определение стратегии развития компании, как инструмент поиска новых возможностей в условиях постоянных изменений и ужесточения конкуренции. Игра ROST-all для руководителей разных организаций. Игра позволит осознать возможности и угрозы рынка, понять, как грамотно сформулировать цели своего бизнеса и найти варианты достижения максимальных результатов на рынке.

Краткое описание легенды игры: Участники выступают в качестве представителей компаний, работающих на одном рынке или в разных сферах. Задача каждого участника найти те варианты действий, которые позволят учесть изменения на рынке, внутренние изменения в компаниях, найти самый эффективный путь достижения результата. Для достижения своих целей участникам нужно будет научиться применять модель Canvas и проводить постоянную оценку эффективности своих действий.

Продолжительность игры от 2-х часов до 8-ми часов. На форуме будет продемонстрирован сокращенный вариант игры. Игра рассчитана на количество участников от 12 до 100 человек.

На форуме «Игры XXI века» 28-29 марта будет продемонстрировано 2 варианта:

  • ROST-corp для 20-25 человек,
  • ROST-all для 8-12 человек.

Для кого предназначена игра:

  • Владельцы бизнеса
  • Руководители всех уровней
  • Кадровый резерв всех уровней
  • HR бизнес-партнеры

Что игра даёт играющим? В результате игры участники освоят технологию Canvas для формирования стратегических целей организации и ее подразделений, смогут развить умение системно анализировать ситуацию на рынке, учитывать возможные изменения и создавать альтернативные планы достижения стратегических целей в высоко-конкурентной среде.

Отзывы об игре:

  • Игра полностью перезагружает, по-другому начинаешь мыслить, позволяет выйти из привычного стереотипа мышления. Очень полезным опытом была необходимость продажи своих идей экспертам, что гораздо сложнее, чем клиентам. Игра помогает прочувствовать своих клиентов и в итоге сделать свое предложение более конкурентоспособным.
  • Самая важная идея, с которой я ухожу с игры, что всегда надо смотреть комплексно, тогда появятся возможности для достижения результатов.
  • Формат игры очень легкий, хотя материал для освоения достаточно сложный. Весь материал очень практичный и применим в рабочих ситуациях. Игра позволяет найти точки роста компании.
  • Игра сильно вовлекает. Появились очень интересные новые мнения. Я для себя записал ряд идей, которые точно буду применять на практике.
  • Игра очень полезная, мы поняли, как должен работать руководитель/лидер, команда стала слаженная.


Уважаемые коллеги,

мы участвуем в конкуре проектов компании Яндекс!

Поддержите нас — проголосуйте за наш проект.

краткое описание проекта «Мозговой интернет центр«

Суть проекта

В рамках проекта будет создан сайт в интернете, который позволит участникам (всем, кто зарегистрирован на сайте) образовывать виртуальный мозговой центр и решать сложные задачи и проблемы, требующие нестандартного, творческого подхода.

Актуальность проекта

К сегодняшнему дню получили распространение системы краудфандинга, краудсорсинга и т.п. Эти системы выполняют полезные функции — помогают найти инвесторов, помогают в продвижении и маркетинге, в сборе аналитической информации.

К сожалению, до сего дня нет системы, которая позволяла бы людям вырабатывать действительно согласованное, действительно совместное решение [на принципах свободной воли, конфиденциальности, равноправия, сотрудничества, ответственности и прозрачности]. Конечно, есть различные варианты мозгового штурма, упакованные в современную форму «дизайн-мышления» или «знаниевого реактора», или ТРИЗ Альтшулера,  и эти подходы дают практический результат, но у всех этих подходов есть слабое звено — момент согласования точек зрения сводится к банальному голосованию, а сам  процесс согласования технологически неестественен и не прописан. Это часто приводит к тому, что согласование подменяется компромиссом, что часто же приводит не к ситуации выигрыш-выигрыш, а к ситуации … проигрыш-проигрыш (компромисс это когда проигрывают обе стороны).

Используемые технологии

Проект использует мою авторскую методологию «ПАРАДОКС«, игровые технологии, в частности «Игру в Бисер» Максима Шебалина (Авторское свидетельство 2016 год), и мои магистерские наработки в МГППУ. Система мозгового центра, которую мы реализуем, базируется на согласии экспертов-участников процесса, как на основном элементе построения решения:

  • «Игра в бисер» позволяет согласовывать решение на элементарном уровне.
  • методология BiSWOT (ПАРАДОКС) позволяет совместить несовместимые параметры, точки зрения, решения в согласованный и органичный вариант решения.
  • диалектический подход позволяет масштабировать систему от 16 и до … бесконечного (ограниченного только техническими возможностями системы) количества участников.

Уникальные особенности проекта:

  1. Так как используются игровые технологии, то это позволяет сделать процессы мышления и коллективного мышления эмоционально заряженными, смачными и весёлыми. Получается парадоксальная ситуация — люди думают, решают сложную задачу, но не устают и мотивируются думать дальше!
  2. Правила процесса направлены на то, чтобы сделать согласование мнений и решений между участниками естественным, без негативных эмоций и эффективным.
  3. Чем меньше общего между участниками (достаточно одного языка, а образование, опыт, установки восприятия могут и должны быть разными) тем лучше! Эта парадоксальность метода легла в название базовой методологии. То есть мы уходим от ситуации — «одна голова плохо, а две … хуже, так как бардак».
  4. Разнообразие опыта, знаний и установок участников позволяет максимально расширить творческость системы и уйти от стандартных / шаблонных решений.
  5. Каждый участник может участвовать в каждом обсуждении с той степенью погружённости, какая ему комфортна (и по времени, и по глубине).
  6. В процесс работы системы встроены конкурсы и различные способы заработка для участников (естественно связанные с общим результатом работы системы).
  7. Из участников-экспертов системы образуется неформальное сообщество.

Итак, система мозгового центра будет позволять:

  • участникам-экспертам системы общаться, зарабатывать на коллективной выработке решений, участвовать в соревнованиях и конкурсах с ценными призами.
  • заказчикам (бизнес, государство, частные лица) — получать решение своей проблемы быстро, дёшево и, самое главное, такое решение, которое решает проблему, а не как у «филина с ёжиками» в известном анекдоте.
  • организаторам — создать успешный, уникальный и полезный бизнес-проект в интернете, который позволит всем, у кого есть интернет, время и желание зарабатывать головой, общаться с умными людьми и получать удовольствие от интеллектуального труда, который приносит пользу.

Скоро новый выпуск журнала
тема выпуска — «КОНТРОЛЬ»

Наш Журнал ориентирован на рассмотрение вопросов обучения и развития, а это процессы, относящиеся к “высшим психическим”. Следовательно, эти процессы затрагивают весь мозг, всю психику человека.

Готовится выпуск Журнала на тему КОНТРОЛЯ и САМОконтроля

В предлагаемом Вам, уважаемый Читатель, выпуске вы найдёте три большие статьи, которые объединены общей темой, которую мы обозначили как “КОНТРОЛЬ”, — Контроль и психические динамики, Архетипы управления, Корпоральная рефлексия.

Почему мы сделали такой номер? Потому, что без контроля система обучения становится системой развала, а компания превращается в лёгкую добычу для конкурентов. Потому, что нельзя выстроить систему контроля, не контролируя Себя.

Что в номере? Описание и подробный рассказ о технологиях контроля и рефлексии, и о том, на чём они базируются. Рассказ интересный, увлекательный, хотя местами и полемичный. Автор выпуска – Камиль Мусин – математик по основному образованию – с математической чёткостью и логичностью раскрывает возможности, которые даёт нам овладение этими технологиями и предлагает свой, весьма оригинальный путь для их осуществления. Путь, который мы можем пройти не только для развития своего потенциала, но и применить те же приёмы и для развития системы корпоративного обучения, и для совершенствования системы корпоративного управления.

Для тех, у кого, как и у меня,
потекли слюнки в предвкушении грядущего интеллектуального удовольствия
скажу —
с 2019 года все подписчики
БЕСПЛАТНО получают не только выпуски текущего года,
НО И ВСЕ ВЫПУСКИ ВСЕХ ГОДОВ!

Код безопасности*::
security code
Пожалуйста, введите защитный код:

ОТПРАВИТЬ