8 февраля 2019


ПЯТНИЧНЫЙ ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ


Деловая игра «ИГРА В БИСЕР» Максима Шебалина на Играх 21 века!

ОБ ИГРЕ

Несколько команд, из 3-х или 4-х человек каждая, загадочным образом попадают в пустое, но чётко организованное пространство. Есть только один выход – заполнить всё пространство общим смыслом. Кроме того, для заполнения пространства смыслами приходится согласовывать каждый ход со всеми участниками команды. Путь до финала не проложен и не известен, каждый участник должен сам найти себе дорогу внутри пространства, постоянно сталкиваясь с различными мнениями других участников игры и неожиданными поворотами событий (с каждым ходом ситуация меняется). Заполнить пространство может только согласованная игра всей команды, но каждый ход — это не простая задача. По результатам командной игры проводится голосование и выбирается делегат в Финал

ФОРМАТ настольная игра, продолжительностью от 60 до 120 минут, от 9-ти до 16-ти игроков, 14+

ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ Нетворкинг. Продвинуть результаты командной игры в Финал

ДЛЯ КОГО БУДЕТ ПОЛЕЗНОЙ Социально активные и стремящиеся к саморазвитию, склонные к высказыванию своего мнения, занятые в бизнесе или незанятые

ИГРА ПОМОГАЕТ 

● Для проектирования чего-либо
● Для написания сценария
● Для составления структуры объёмного текста (даже книги)
● Для того, чтобы познакомиться поближе
● Для использования мышления сотрудников
● Для выявления лидеров команд
● Для эмоционального «разбавления» скучного мероприятия
● Для проведения дружеского турнира
● В качестве корпоративного подарка

Компетенции, которые показывает/развивает игра:  
● Навыки мягкого убеждения
● Взаимодействие в малой группе
● Умение действовать в условиях поливариантности
● Умение продвигать интересы группы на более высоком уровне
● Межличностные коммуникации
● 6D мышление продолжение на обороте
● используется в повседневной бизнес-практике
● механизм игры заставляет мыслить каждого игрока
● азартный, веселый, реиграбельный формат (одним и тем же людям будет интересно играть в турнирах на разные темы)
● голосование вносит интригу в турнир
● игра возможна только в командном варианте
● овеществлённый результат игры, который сразу можно сфотографировать и выложить в соцсети
● победитель получает памятный Приз
● сыграв в турнире, игрок становится Магистром игры и может проводить турниры сам

Максим Шебалин схематизирует экономику реальных предприятий. Обеспечивает бесперебойное функционирование предприятий на основе принятой динамической схемы функционирования. Пропагандирует «Игру в Бисер» как метод проектирования и организации командной работы. Доносит метод до широкого круга заинтересованных групп. Организует высокотехнологичную командную деятельность по управлению деятельностью организаций. Формирует и формулирует гуманитарные технологии, позволяющие действовать в команде кардинально быстрее (эффективнее) и с меньшими затратами, чем традиционные форматы бизнес-деятельности (проекты: АнтиОфис, BuhWeb, OraZel, ИвБ). Исследует социальные ритмы, накопленные и созданные к настоящему моменту с целью технологизации и постановки ритма функционирования командной деятельности.


Почему нужно посетить семинар «КОНТРОЛЬ» Камиля Мусина? Результаты участия в семинаре: обнаружение «утечек» времени, раздвигание границ жизненного пространства, повышение устойчивости психики к стрессам и неожиданностям, создание собственной системы контроля, улучшение понимания прикладной психологии и эффективности выбора других тренинговых программ.

Подробнее и регистрация на семинар “КОНТРОЛЬ”: http://way2guru.ru или +7 963 618 0001


Андрей Левченко 
Управление своим возрастом (age-management)


Также скоро новый выпуск журнала
тема выпуска — «КОНТРОЛЬ»

Наш Журнал ориентирован на рассмотрение вопросов обучения и развития, а это процессы, относящиеся к “высшим психическим”. Следовательно, эти процессы затрагивают весь мозг, всю психику человека.

Готовится выпуск Журнала на тему КОНТРОЛЯ и САМОконтроля

В предлагаемом Вам, уважаемый Читатель, выпуске вы найдёте три большие статьи, которые объединены общей темой, которую мы обозначили как “КОНТРОЛЬ”, — Контроль и психические динамики, Архетипы управления, Корпоральная рефлексия.

Почему мы сделали такой номер? Потому, что без контроля система обучения становится системой развала, а компания превращается в лёгкую добычу для конкурентов. Потому, что нельзя выстроить систему контроля, не контролируя Себя.

Что в номере? Описание и подробный рассказ о технологиях контроля и рефлексии, и о том, на чём они базируются. Рассказ интересный, увлекательный, хотя местами и полемичный. Автор выпуска – Камиль Мусин – математик по основному образованию – с математической чёткостью и логичностью раскрывает возможности, которые даёт нам овладение этими технологиями и предлагает свой, весьма оригинальный путь для их осуществления. Путь, который мы можем пройти не только для развития своего потенциала, но и применить те же приёмы и для развития системы корпоративного обучения, и для совершенствования системы корпоративного управления.

Для тех, у кого, как и у меня,
потекли слюнки в предвкушении грядущего интеллектуального удовольствия
скажу —
с 2019 года все подписчики
БЕСПЛАТНО получают не только выпуски текущего года,
НО И ВСЕ ВЫПУСКИ ВСЕХ ГОДОВ!

Код безопасности*::
security code
Пожалуйста, введите защитный код:

ОТПРАВИТЬ