ЭПОХА ЦИФРОВИЗАЦИИ

Вышел 76 номер журнала «КОРПОРАТИВНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ» — «ЭПОХА ЦИФРОВИЗАЦИИ«.

Из Истории нашей страны все знают об Электрификации и, последующей после этого, Индустриализации. Сейчас наступает новая эпоха – эпоха Цифровизации!

Сейчас только ленивый не использует этот термин, но хорошо ли мы понимаем, что за ним стоит? Как цифровизация и современное естествознание связаны между собой? Чем это “грозит” естествознанию? Какие открываются возможности? Какие возникаю угрозы? Какие сильные стороны, а какие ограничения? Как, наконец, это повлияет на обучение и образование?

Автор выпуска математик, учёный, изобретатель представляет свою авторскую концепцию, своё видение цифрового развития Цивилизации. Для “гуманитариев” чтение будет осложнено формулами и схемами, а “технарям” будет сложно увидеть нечёткие, но настойчиво проявляющиеся междисциплинарные связи и взаимодействия. Что поделаешь, это только в “движухе развития” от “бизнес молодости” развитие, понимание и прогресс обязаны происходить в “хайпе”, “фане”” и повышать настроение. На практике же получается, что наградой наиболее успешным в развитии будет не “фан”, а шанс продолжить борьбу далее, а “Аналоговое” не перешедшее “в цифру” займёт почётное место … в Музее Истории Естествознания. Помните? “Тяжело в учении – легко в бою” (Александр Суворов).

Социальные отношения, социальная природа, общество и “цифра”; экономика и “цифра”; пресловутое ЖКХ и “цифра”; эволюция и “цифра”; устойчивое и самоподдерживающее развитие и “цифра”; интеллект и “цифра”; аналитика и “цифра”; финансы и платёжные системы в эпоху цифр; наконец, образование и “цифра”, — вот об этом 76 выпуск Журнала.