7 июля 2017

У   ДАЧНАЯ ПЯТНИЦА 7 июля 2017!!!

Только сегодня!
Только до 23:59!
Только 1 раз!
У ДАЧНАЯ цена за посещение конференции «Грани Общения» 13 июля.
Скидка 50% + бонус «мы с Тамарой ходим парой» — всем, оплатившим будет выслан промокод для регистрации 1 коллеги БЕСПЛАТНО!

21 выступающий, весь день бесплатные коуч-сессии от коучей МАК, три секции, три круглых стола
и наивкуснейшая выпечка! Введите при регистрации промокод — 777 — и получите спеццену и бонус! [ подробнее и регистрация ]


#1.
Авторам журнала: начат набор авторов в
67 Обучение сотрудников служб сервиса и фронт-офиса.
Требования к оформлению, образцы, адрес для отправки материалов [ подробнее ]


#2.
Горящие предложения от МГПУ

1) Магистерская программа «Управление проектами в образовании» [ подробнее ]

2) Магистерская программа «Бизнес-педагогика» [ подробнее ]


#3.
уважаемые тренеры-фрилансеры,
только для вас, возможность заработать за 1 вечер 20 000 рублей!  

запрос от Заказчика [ подробнее ]


#4.
13 июЛя
Наталья Толстая
 проведёт мастер-класс: Силы для Успеха!
[ подробнее ] 


#5.
13 июля
конференция проекта живое общение с гуру: Грани Общения (21 выступление 21 эксперта)
про технологии презентаций и выступлений, переговоров и мотивации + коуч-сессии
почему так? [ подробнее ]


#6.
13-15 июля
Чистый язык. Ключевые навыки символического моделирования.
базовый уровень
ведущие: Светлана Чумакова, Ирина Куршинская, Ольга Краснова. [ подробнее ]


#7.
27 июля
конференция проекта живое общение с гуру: Грани современной Женщины (10 мастер-классов)
про то как везде успевать, отлично  выглядеть, преуспеть в бизнесе, семье и научиться получать удовольствие от жизни + коуч-сессии [ подробнее ] 


#8.
до 1 Сентября
льготный период оплаты в осеннюю группу курса: Директор корпоративного учебного центра  
29 ноября — 3 декабря
13+ модулей, 5 дней (со Среды по Воскресенье), 5 ведущих-практиков
[ подробнее ] 


#9.
18-20 сентября
КРОКУС ЭКСПО:
HR & Traininngs EXPO 2017 
[подробнее ]


#10.
12 октября
конференция проекта живое общение с гуру:
Грани Лидерства (9 мастер-классов)
про лидеров, от лидеров, о том, как стать лидером [ подробнее ] 


#11.
Новости от компании BBI для T&D и HR-директоров
19 октября. Марк Гоулстон. [ подробнее ]
10 ноября. Дейв Логан. [ подробнее ]


#12.
16 ноября
конференция проекта живое общение с гуру:
Грани Маркетинга (18 спикеров)
про маркетинг, про его применение в HR, от профи для профи [ подробнее ] 


А на сладенькое — статья от центра PROЗРЕНИЕ
Оформление Арт-Практик

«Дефицит эмоций» или почему мы едим?

Наш организм нуждается гораздо в меньших объемах пищи чем мы на самом деле употребляем. Мы с легкостью сможем кушать один или два раза в день, небольшими порциями. Настоящий физический голод едва ли знаком современному человеку. Мы можем просидеть весь день на месте, занимаясь каким-то делом, вообще не потратив физическую энергию, но в обед захотим есть. Почему?

Все дело в энергетике. У каждого продукта и у каждого вкуса своя энергетика.. Так, например, сладкий вкус успокаивает и он нам говорит о том, что у нас внутри дисбаланс, мы не совсем довольны собой, соленый – концентрирует, острый – активизирует, горький дает тонус и терпение… Так же, своей личной энергетикой обладает каждый продукт. Нам не хватает определенной энергии. Еще мы не всегда можем справится с эмоциями которые нас порой захватывают, или же нам не хватает тепла и любви.

Почему женщины заедают стресс сладким, а большинство мужчин – соленым? Потому, что женщина неосознанно пытается расслабиться и успокоиться (это свойство сладкого вкуса), а мужчина пытается собраться и активизировать свою силу (острое и соленое).

Мы едим, потому, что нам не хватает эмоций и какого-то состояния. Вспомните, пожалуйста, любой радостный и счастливый день Вашей жизни, вспомните состояние влюбленности: вы много кушали в этот день? вы, вообще, кушали?

Когда мы наполнены позитивными эмоциями у нас нет необходимости в дополнительных источниках энергии, а значит и не нужно компенсировать ее нехватку с помощью продуктов.

Ключ к хорошей фигуре в первую очередь, это когда мы получаем много эмоций от жизни и аппетит становится минимальным. Причем эмоции не обязательно должны быть суперпозитивными, проживание эмоций в принципе наполняет нас. Если мы проживаем грусть, а не подавляем ее, то она тоже способна дать пищу. Как известно, не умея проживать эмоции, люди просто их заедают.

Сейчас мы с вами более подробно рассмотрим эмоции, которые мы заедаем, что как следствие, приводит к лишнему весу.

Тревога, стыд и вина – три эмоции, которые провоцируют переедание и приступы обжорства. Самое важное: эмоции не делятся на хорошие и плохие, правильные и неправильные, разрешенные и запрещенные. Любая эмоция — это просто сообщение о состоянии нашего внутреннего мира, их нужно принять как данность. Принять — значит назвать эмоцию, которую вы испытываете (и которая толкает вас к обжорству в данный момент), про себя или вслух. Это сразу же резко снижает уровень возбуждения и напряжения, снимает стресс, «заземляет» нас. Напоминайте себе почаще, что вы живой человек и можете испытывать гнев, печаль, стыд, страх. Второй шаг: приняв, отделить эмоции от самого себя. Они делают нас живыми, но не определяют, какие мы», Приступ переедания всегда случается с нами на пике

эмоционального переживания, потому что кажется, что максимум неприятных болезненных ощущений будет длиться вечно, никогда не закончится. Теперь вы знаете, что это не так.

Тревога

Сильную, неконтролируемую тревогу мы заедаем чаще всего, она — причина пищевых срывов. Лучшее лекарство — перестать запрещать себе заедать тревогу или наказывать себя за то, что из-за нее вы опять переели. Как ни странно, разрешая себе беспокоиться, переставая подавлять тревогу, мы обнаруживаем, что беспокоимся меньше. Сосредоточьтесь на состоянии тревоги вместо того, чтобы пытаться ее подавить: что происходит с телом, когда я тревожусь? В каких частях тела «поселяется» тревога? Как бы вы описали ваше чувство тревоги прямо сейчас – какого она цвета (желтая? зеленоватая?), какой фактуры (мохнатая, гладкая?). Спросите себя: приступ тревоги, который происходит со мной прямо сейчас, он про что? Что он пытается мне сказать? Зачем он нужен?.

Вина

Вина может быть здоровой: я сделал что-то неправильно, поступил плохо, проанализировал ситуацию, исправил ошибку и двигаюсь дальше. Или нездоровой: возникает сама по себе, часто без видимой причины и не отпускает, мучает. Помните – никто не в состоянии заставить вас почувствовать себя виноватым – это ваш личный выбор, хотя люди и будут стремиться навязать вам это чувство, ведь это один из самых старинных, верных способов управлять поведением человека.Самый действенный способ избавиться от нездоровой вины — анализировать свои чувства.

Стыд

Телесный стыд – специфический стыд не за то, каким плохим, недостойным человеком я являюсь, а за то, как выглядит мое тело. Мотивация многих стройнеющих– телесный стыд, ощущение невыносимости пребывания в теле, вызывающем у других людей насмешки или неприязнь. Пока не достигнут идеал, я не имею права быть». Стыд очень часто «передается по наследству». Своими замечаниями родители, сами зараженные стыдом и не способные признать это, заражают стыдом своих детей, как медленно действующим ядом.

Поэтому, чтобы справится с негативными эмоциями в своей жизни, нам нужно найти, позитивные эмоции потому, что они обладают особым эффектом дающим стройность. В нашей жизни есть зоны в которых вам не нужна дополнительная подпитка от еды, в которых вы заряжаетесь позитивом и радостью.

Когда мы живем в гармонии со своей природой, со своим телом – мы не зациклившемся на еде, меняются наши вкусовые привычки, меняется интерес к продуктам. Меняется наше сознание, и мы перестаем хотеть вредные продукты.

Если в нашей жизни. мы в чем-то подавляем себя, принуждаем делать то, что не нравится, то мы будем стремиться к более тяжелой, подавляющей пище. Это шоколад, тяжелые крупы, макароны, лапша, и т.д. И,

напротив, при энергетическом подъеме никто не сможет в нас затолкнуть тяжелую пищу. Когда нам хорошо, мы удовлетворены, то мы предпочитаем легкую пищу для поддержания подобного состояния.

Поэтому, старайтесь каждый день делать что-то хорошее для себя. Очень важно, чтобы часть этих радостей была связана с телом, так как телу нужны позитивные эмоции. Учитесь радоваться через тело, и оно перестанет быть якорем негативных эмоций, начнете любить его и чувствовать его. Наше тело кричит нам о чем-то, давайте его послушаем!

Поэтому, если Вы чувствуете, что причина Ваших лишних килограммов глубже, чем просто эмоциональная неудовлетворенность жизнью, то разберитесь со своими страхами и найдите в себе мужество жить так, как Вам нравится, а не так как положено, и не так, как привычно! Идите на свои страхи, потому что за каждым страхом скрыта огромная энергия и сила.

Концентрируйтесь на своих желаниях, а не на питании. Хорошая фигура — это не цель, это средство для достижения чего-либо. Важно быть наполненной, радостной, ощущать свое тело и свою глубинную притягательность!


PS: «хорошая фигура — это не цель, это средство» и сильнейшее средство! Подтверждаю!

С уважением, Марат Удовиченко.